Jumat, 16 Januari 2009

resep koe

CAKE CASABLANCA

Bahan :
100 gr blue band
3 bungkus agar2
5 butir telur
1/2 kaleng susu manis
70 gr tepung terigu
6 gelas air
3 sdm coklat bubuk (yg bagus lho . . .)
450 gr gulu pasir
Cara membuat :

1.Blue band di lelehkan
2.kuning telur di kocok dg gula pasir 225 gr sampai kental. masukkan terigu yang sdh di ayak.aduk sampai tercampur.
3.agar2 dan 225 gula pasir dan 6 gelas air di didihkan.bila sdh hangat campurkan dlm adonan td.
4.masukkan putih telur yg sdh dikocok sampai keras dan tambahkan susu kental.
5.aduk smpai tercampur rata. ambil sebagian adonan dan tambahkan coklat. masukkan adonan yg kuning dlm loyang yg sdh dioles blueband, masukkan adonan yg coklat.
6.oven 1/2 jam. angkat lalu dinginkan, baru di potong2.

*) pd wktu di bakar adonan tetap cair lho, ga bs kental. kan agar2 bekunya kalau dah dingin.

( just for : sekar lawu. mey nyoba. jgn lupa, nyampai rma ak jg ya a a )

9 komentar:

  1. Tararangkyu ya Mbakyu, segera dicoba minggu depan ini, soale minggu ini lagi menjalanken tugas kemanusiaan...halaah....

    BalasHapus
  2. yoi . . .
    jgn lupa oleh2 dr jakarte ye. . .
    jgn bw banjir loh.

    BalasHapus
  3. oleh2e weteng kembung, jadi memang harus njengking dan megal-megol biar anginnya siat-siut metuuu...qiqiqi....

    oleh2 lainnya ada di www.duo2kribo.blogspot.com...

    BalasHapus
  4. walah tak kiro aku di bawakan cuwilane pucuk monas, dik . . .

    skrg dah kempis belum ??

    BalasHapus
  5. nggak ada foto cake casablancanya mbak ? *pengin ngerti kayak apa rupa cakenya*

    BalasHapus
  6. hai duniaely . . .(nama km uniq lho)
    ak pemula buanget di dunia maya bgn.
    klw bukan krn dik Ayik yg ,,ngompori,, dan ngece hbs2an mungkin ak tetap katrok hbs.

    jd smpai saat ini,blm bisa kasih foto atau gbr apapun. pdhl dah numpuk tuh hsl cepret2. nanti nunggu longgarnya suhu ak ( ya dik ayik itu )
    buat ngajari ak.

    kpn2 tak pasang gbrnya atau pas buat lg,bisa mkn bareng2. kuenya empuk2 piye gitu.
    he he he .. . .

    thanks udah mampir ya ? suka masak ya ? ak bnyk resep gampang dan enak loh.

    BalasHapus
  7. Nama kuenya keren mbak,Casablanca...

    Hemm pasti enak ya

    BalasHapus
  8. hai Eriik,kyknya aku pernah menyapa blog kamu tp ga tau masuk apa enggak. katrok banget seh aku ni.

    Iya,ya,namanya keren.
    kyk nama tempat di luar negri gt.
    mksh dah mampir kpn2 ak mau private carane jd blogger yg baik.

    BalasHapus
  9. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus